• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

22:51 

22:27 

Краткий итог 2013 года

Кудабля?!!!

@темы: мозг на холостых оборотах

15:49 

lintares aka linami подарила малую сторожевую НЕХ.

НЕХ на рабочем посту:


@темы: они везде

01:18 

Это чувство, когда стилистика, идея и художественные методы ровно такие же, какими пользовался бы сам. И на выходе безоговорочный провал.

www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=38927

@темы: сводки с полей, клюква, аниме

21:13 

Хьюманити, фак йеа!

19:52 

19:27 

Универсальное

"...пусть сначала перестанут колбасу на айпаде нарезать."

@темы: сводки с полей

23:36 

Пересмотрел Pioner One.

Впечатления по-прежнему положительные.
Но! Можно же лучше. Можно блеать лучше и понятно как именно можно. И как сделать.
Но с моим диагнозом в нашей палате пациентов мало, никакого понимания.

@темы: кино, мозг на холостых оборотах

09:51 

20:06 

Пост любви к отечественному бизнесу.

www.ozon.ru/catalog/1137240/?store=1,0&sort=pri...

...и маму их любил, и папу их любил, дом труба поправлял.

@темы: атака на мозг, они везде, сводки с полей

11:39 

13:57 

Вчера сформулировали интересную идею сеттинга.
Крайне близкое будущее, несколько небольших стран, граничащих друг с другом и в целом не испытывающих серьезного влияния извне.
Соль в том, что все государства - антиутопии. Без ля резистенса, увесистые такие антиутопии. Крайне ограниченное перемещение включая местами "берлинские" стены, закрученные гайки, милитаризьм, но в целом желание сохранить статус кво.
При этом все антиутопии разные - где-то классический вождизм (чучхэ-стайл), где-то вождь подается как идору, с опорой на молодежь (зебратайм!), где-то бюджетный вариант нового мира Хаксли, где-то вудуобразная теократия, выросшая из наркокартелей, далее везде.
Естественно, "обычный житель" одной из антиутопий в другой антиутопии внезапно оказывается с навыками, которых почти ни у кого из местных нет и на контрасте становится сюжетообразующим персонажем. Естественно, кого-то прет от соседней унтиутопии сильнее чем от своей (родина там, где сердце (с)), а у кого-то идиосинкразия на свою (у вас только негров линчуют, а у нас вообще мордор).
взять понемногу тех и этих, смешать, подогреть и вылить на сюжет. Украсить ломтиками окружающих.

Картинка для атмосфэры.


@темы: мозг на холостых оборотах, кроссоверы, клюква

21:00 

It's ZEBRA TIME!!!!!11

12:44 

Все уже украдено до нас

В процессе мозгового штурма родилась концепция мебельного бренда - изделия делаются из типовых примитивных элементов (брус как вариант), максимально утилитарны, состоят из каркаса с запасом прочности и съемных подушек/матрасов, пригодных для стирки. Такая максимально простая в обслуживании конрукция.

Оказывается, оно уже есть.

www.freshfuton.com/

:nope:

@темы: они везде, сводки с полей

20:51 

При обсуждении "Frozen" родился концепт корабля саноносца.

@темы: мозг на холостых оборотах, они везде

14:58 

То, что тигры любят больше всего

curationslimited.com/

Это прекрасно.

@темы: арт

23:11 

К предыдущему

Внезапно:
ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%FE%F1%2C_%CC%E0%F0...

Марджори, суровый король в комплекте.
Не так уж и далеко тараканы в голове заходят в поисках материалов для фанфиков, ггг.

@темы: они везде, иногда бывают и просто сны

19:25 

Frozen оказывается засел в подсознании довольно плотно.
Заснул сегодня днем, и в итоге как всегда с глубоким дневным сном - головная боль и яркие рваные сновидения. Снилось как раз нечто на основе Frozen. Они там даже пели :nea:

Сюжет примерно такой:

Был суровый король, с бородой, мечом и харизмой. Дед главных героев. Все уважали, боялись и вообще королевский духъ. Круче был только прадед, который трон и заграбастал - у него борода была длиннее, а вместо меча вообще копье.
У него сын - отец главных героев. Гладко выбритый, мечом сам уже не машет, королевский духъ так себе. Жена его, королева (мать ли она всех главных героев - хз). Не местная, страшно далека от народа, короля любит гораздо больше детей. Брат королевы - главый мудак. Ворует казну, далек от народа, носит богомерзкие бакенбарды, толком за все годы не освоил местный язык.
Главные герои - старшая принцесса - с магическими способностями (как оригинально, блеать), средняя принцесса - блонди, ожидающая принца, принц "я будущий король, я все знаю" и младшая принцесса, на воспитание которой уже подзабили ибо и так наследников ок, "дочь полка", где в качестве полка выступают дворцовые и бароны - дикие родственники короля, у которых регулярно бывает.
Соль - дед король жил долго и дожил до младшей принцессы даже. И была какой-то инцидент, в результате которого он публично заявил, что принц королем не будет, ибо духа королевского в нем нет. Факт общеизвестный.
С королем отцом что-то случается. Сразу после брака средней принцессы с каким-то заезжем принцем. На трон собирается садиться принц, де-факто под патронажем брата королевы, что там положено по законам местным и вообще никто не интересуется. Королева самоустраняется от происходящего.
Старшая принцесса под давлением брата королевы, внезапно - имеющего на нее виды - улетает из дворца к опальным магам.
Тут была грустная пугливая пестня.
Средняя сидит со своим мужем иностранным принцем и охреневает от происходящего. Но в целом настрой "мы вместе, все прекрасно, мы все преодолеем, мимими". Естественно, дуэт и хор моряков.
Принц и брат королевы - дуэт плюс дворцовые дамы на подпевке.
Общий сбор, принц объявляет себя королем... Почти. О своих правах на трон заявляет младшая принцесса, логика следующая - старшая принцесса магичка, а согласно королевским законам столетней давности маги приравнены к духовным лицам, а духовное лицо трон наследовать не может. Средняя замужем - значит уже тоже выпадает, она "под другой короной". А принца дед лишил трона, королевское решение другим королем отменено быть не может, см. те же законы и вообще традиции вплоть до времен когда предки еще по лесам бегали и коней на праздник жрали. Брат королевы и принц естественно не воспринимают всерьез, после чего младшая объявляет принца узурпатором, из арсенала вырываются оборванцы, обвешанные оружием и вопрос решается уже в другом ракурсе.
Нападающие оттесняют королевскую стражу, но до принца они не добираются, ему с остатками защитников удается удержаться в башне. Брат королевы вызывает на подмогу войска в лице каких-то там рыцарей полояльнее и наемников.
Видя, что быстро решить вопрос не удается, младшая со своими оборванцами и частью двора покидает дворец, выходит по направлению к баронам, после чего сжигает за собой мост.
Откуда взялись оборванцы и вообще? Оказывается, младшая еще дедом приучена шататься по городу и вообще среди народа инкогнито, разбираться чем там дышит чернь, поскольку дедушка не один бунт видел, дедушка плохому не научит.
Помимо мелкой благотворительности и прочих мелких пряников младшая систематически наводила орднунг в королевской тюрьме.
Во-первых, вместе с главным палачом, а то и лично наводя террор на местных обитателей, причем не "уставщину", а личный авторитет по понятиям. Частью террора было обязательно обращение к ней мэм да мэм ваше величество.
Во-вторых помимо террора она регулярно подкармливала их, что особенно заметно ввиду воровства братом королевы денег на кормежку заключенных.
В результате у местного криминала выражение "жив милостью королевы" это такие понты, не обязательно связанные с реалиями. Ну и называть младшую королевой - признак чоткого посона. Тут был хор пьющих в кабаке разбойников.
В-третьих, младшая принцесса демонстративно придерживается местных традиций, как то праздники какие-то языческие (включая жертвоприношение лошадей, хз почему лошадей).
И в четвертых, она системно сеет социальную и религиозную рознь между своей аудиторией и далекой от народа частью "дворян" во главе с братом королевы.

В результате, сформировать при случае из заключенных отряд желающих наведения традиций и возрождения королевского духа, вооружить их в арсенале и устроить резню во дворце - вопрос чисто технический.

После всего этого, внезапно средняя сестра решает что раз у нее любовь и принц, то она самая адекватная, а следовательно на троне таки должна быть она. И уговаривает своего принца попросить у папы флот.

Итого - старшая принцесса у магов, которым король отец устроил апартеид (дед с ними честно воевал по крайней мере) и они только думают как жить дальше. Средняя блонди со своим принцем собирается устроить интервенцию во имя добра и мимими. Принц собирает благородных рыцарей и прочих любителей поесть из казны, потому что принцам положено воевать и вообще. Младшая принцесса собирает баронов (которые скорее вожди кланов разной степени дикости) и загребает рекрутов из бедноты.

Пиздец королевству, я так понимаю.

ps имя запомнилось только младшей принцессы - Марджери и брата королевы - Алехандро.

@темы: иногда бывают и просто сны

18:18 

Если есть желание посмотреть Frozen - настоятельно рекомендую в Киномакс-Дон. Оценил наконец-то их новое 3D в третьем зале - все прекрасно. Никаких проблем с фокусировкой как было со старым стандартом и никаких дорогих замаранных очков.

Что касается самого Frozen - я предвзят, ибо Кристофф все же коллега, тоже рефрижераторными перевозками занимался, ггг.

@темы: кино, сводки с полей

С моих слов записано верно.

главная